MICROFILTRATION
Para numerosas aplicaciones de procesos, las membranas MF orgánicas se fabrican utilizando polímeros de fluoruro de polivinilideno (PVDF). Muy a menudo, el MF se utiliza como un paso de pretratamiento para otros procesos de separación como la ultrafiltración.
Las aplicaciones más comunes de las membranas MF se encuentran en las industrias de productos lácteos, azúcar y edulcorantes, y de bioprocesamiento industrial. En la industria láctea, el MF se puede utilizar para desgrasar el suero en la producción de aislados de proteína de suero, la separación de caseína y proteínas séricas de la leche desnatada, así como la clarificación de salmueras de queso. En la industria del azúcar y los edulcorantes, el MF se utiliza comúnmente para la clarificación de los licores de sacarificación antes de los procesos de refinado adicionales. En la industria del bioprocesamiento industrial, el MF se utiliza a menudo para aclarar las corrientes de fermentación a granel con el fin de mejorar el rendimiento de los pasos de procesamiento posteriores.
Solicitar InformaciónULTRAFILTRATION
Al igual que MF, la separación con UF se basa en gran medida en la exclusión molecular, sin embargo, las condiciones del proceso pueden volver a ser factores en la eficiencia de la separación. Para numerosas aplicaciones de procesos, las membranas orgánicas de UF se fabrican con polímeros de polietersulfona (PES) o polisulfona (PS). El UF se utiliza predominantemente después de MF u otra prefiltración como una etapa de concentración / fraccionamiento en masa donde se desea el enriquecimiento de macromoléculas.
Las aplicaciones más comunes de las membranas de UF se encuentran en las industrias de pintura electrolítica (ecoat), lácteos y bioprocesamiento industrial. En la industria de la pintura ecoat, se aplica UF para recuperar como retenido el pigmento de la pintura y la resina para regresar al tanque ecoat mientras se produce una corriente de permeado que se utiliza para el prelavado de componentes electrorecubiertos. En la industria láctea, el UF se usa ampliamente para concentrar proteínas tanto de la leche como del suero en la producción de leche y concentrados / aislados de proteína de suero. En la industria del bioprocesamiento industrial, el UF se utiliza a menudo aguas abajo del MF para la concentración de proteínas.
Solicitar InformaciónNANOFILTRATION
A diferencia de MF y UF, la separación con NF se basa en gran medida en la difusión de especies disueltas a través de la membrana y puede verse fuertemente afectada por el pH y la carga química cerca o en la superficie de la membrana. Para numerosas aplicaciones de procesos, las membranas orgánicas NF se producen mediante la aplicación de una película delgada (es decir, polipiperazina) a un sustrato de polietersulfona (PES) o polisulfona (PS) UF. El NF se utiliza predominantemente después del UF u otra prefiltración como un medio eficaz para concentrar macromoléculas mientras se desmineraliza parcialmente mediante la transmisión de especies monovalentes al mismo tiempo.
Las aplicaciones más comunes de las membranas NF se encuentran en las industrias de pintura electrolítica (ecoat), lácteos, azúcar y edulcorantes y bioprocesamiento industrial. En la industria láctea, el NF se usa ampliamente para la concentración y desmineralización parcial de corrientes de permeado de UF. Algo más recientemente, NF también se usa para la concentración de concentrados / aislados de proteína de suero y leche. Para la industria del azúcar y los edulcorantes, el NF se puede utilizar para la eliminación de impurezas en los procesos de enriquecimiento de componentes edulcorantes primarios. En la industria del bioprocesamiento industrial, el NF se utiliza a menudo después de los procesos de intercambio iónico o UF para la eliminación parcial de componentes minerales indeseables con el fin de mejorar la pureza del producto.
Solicitar InformaciónREVERSE OSMOSIS
Al igual que el NF, la separación con RO se basa en gran medida en la difusión de especies disueltas a través de la membrana y la superación de la presión osmótica del fluido del proceso. Para numerosas aplicaciones de procesos, las membranas orgánicas de RO se producen mediante la aplicación de una película delgada (es decir, poliamida) a un sustrato de polisulfona (PS) UF. La RO se usa ampliamente después de la UF o la NF como un medio eficiente de concentrar el permeado de esos procesos mientras se produce su propia corriente de permeado que puede utilizarse para su posterior procesamiento o reutilización.
Las aplicaciones más comunes de las membranas de ósmosis inversa se encuentran en las industrias de productos lácteos, azúcar y edulcorantes, y de bioprocesamiento industrial. En la industria láctea, la RO se usa comúnmente para la concentración de leche, suero y corrientes de permeado de UF de cualquiera de las materias primas mencionadas anteriormente. La RO también se usa comúnmente como un paso de "pulido" para la recuperación y reutilización de una variedad de corrientes de alimentación. Para la industria del azúcar y los edulcorantes, la ósmosis inversa se puede utilizar para la concentración de corrientes de alimentación diluidas, así como para una multitud de procesos de tratamiento y recuperación de agua. En la industria del bioprocesamiento industrial, la RO se usa nuevamente a menudo después de los procesos de UF para el enriquecimiento de componentes valiosos del alimento y / o como una plataforma para los procesos de tratamiento y recuperación de agua.
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